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全ては電波の流れの中に。メルマガ「あばうと式電波新聞」発行スタンドです。
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【みるこむ。】

会員登録は当然無料です。
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まずはお読み頂きありがとうございます。
このメールマガジンは少々電波気味ですが
次のような趣旨で発行しております。

・電波を飛ばしたい。
・電波を受信したい。
・電波障害は避けたい。

さて、趣旨がご理解頂けたようなので、
内容と注意点については創刊号をお読み下さい。

。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.

★電波新聞最新NEWS★

ここでは、発行人が自信を持ってオススメできる
最新のナニかとかご案内とかを掲載して行きます。
たまにネタもありますので注意が必要です。


・驚愕!内容追加のご案内

小ネタだけでは読者の皆さんも、ある意味ツライと
思いますので、若干電波強めなコンテンツをご用意
致しました。題して「連続WEB小説・相方版」です。
発行人の相方は小説家なんです。まだ志望ですが。
それを当メルマガにて連続小説として掲載していきたいと。
激しい交渉の元実現した、割としょっぱいコラボです。
次回より掲載予定。

。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.

【目次】

小【小ネタ小バナシ小ワザ小カセギ】
中【ハートの中の実験魂】
大【料理大好き。食べるの大好き】

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小【小ネタ小バナシ小ワザ小カセギ】


創刊号を発行したばかりだと言うのに、なんとビックリ
早速メールと言う名の電波を受信致しました。創刊号で
述べた【注意点】の中の、「ポークビッツ」にナニか
ひかれるものがあったようです。補足しておきますが

”身体的特徴”で、”ポークビッツ”とくれば
案外わかりやすいと思ったのですが。。。

では、その電波の受信具合を公開。

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【件名】
ポークビッツ大好きです♪

【本文】
はじめまして^^
創刊号、楽しく読ませて頂きました。

~中略~

そうそう、ポークビッツって美味しいですよね!
あれを何本もクチに放り込んで食べるのが好きなんですw
ちょっとずつカジって食べるのも良いんですよ~。
最近、あんまり見て無いけど、今度見かけたら
また買っちゃおうかな!ではまた!次も楽しみにしてます!

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なにやら痛烈なナニかを感じてしまうのは、
私の考え過ぎでしょうか。


カジられる。何本も。また買う。

大人の世界は怖いなぁとコップ酒を飲みながら
一人妄想にふけってしまいました。




一旦CM入りまーす。

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競馬…それは人類のロマン。夢と希望に満ち溢れた世界。

発行人ライスシャワーさんが、競馬予想、珍名馬等を

熱く語るっ!


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中【ハートの中の実験魂】


・チキンラーメン実験結果

チキンラーメンとは、日清製粉が全社を挙げて取り組んだ
巨大プロジェクトの元、完成した日本が誇るインスタント
ラーメンの先駆者です。器に入れ、お湯をそそぐだけで
ラーメンがすぐに食べられる。当時画期的で斬新なモノでした。
当時、と言いましたが、当時をリアルには知りません。


さて、そのチキンラーメンですが、どうやって食べてますか?


「いや、普通にお湯で。」そんな声が聞こえそうですが、
チキンラーメン公式サイト「チキラー島」では、見れば見るほど
驚きを隠しきれない素晴らしいレシピが掲載されています。
(参考URL)
http://www.chikinramen.com/museum/cocking/cocking.html


私の実験魂に火が付きました。

フツーに食べてちゃアカン!チキンラーメンに失礼や!

そう考え、以下のモノを試して見ましたのでご報告です。



●チキンラーメンにホットミルクをいれてみる。

正直、微妙です。なんと言うか、牛臭い。



●チキンラーメンにキムチをどっさり乗せてみる。

キムチの勝ちです。ラーメンの風味なんざどこへやら。
でもコレはコレで「プデチゲ」のような味でした。



●チキンラーメンに豆乳を投入してみる。

牛乳がダメだったのにも関わらず、懲りずにやってみたら
なんと!美味です!豚骨スープさながらの白濁色なスープ。
口当たりが良くなり、まろやかなコク。シメのライスも
美味しく頂けました。が、時間がたつと豆臭いです。



世界に誇る日本の文化、チキンラーメン。飽くなき探求心で
とことんまで改造して食べてあげよう、と、コップ酒を
飲みながら心に誓いました。




一旦CM入りまーす。

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美味しく食べて320kcal以下!

プロのシェフが考えたシェフズバランス!


ニチレイフーズダイレクト

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大【料理大好き。食べるの大好き】


今日の我が家の晩飯は中華街を彷彿とさせる
スペシャル飲茶でした。ちなみにご存知だとは
思いますが、飲茶と書いてヤムチャと読みます。


・焼き餃子

冷凍餃子をざっくり普通に焼きました。


・水餃子入りラーメン

冷凍餃子をしこたま煮込んでラーメンに浮かべました。


・肉マン

蒸し器でばっちり蒸して皿に乗せただけです。


・ホタテ入りモヤシとキノコの炒め物

冷凍ホタテを解凍し、酒少々と醤油少々に漬け込みます。
ストックしてある「茹でモヤシ」と「キノコカット」を
フライパンでしゃかしゃか炒め、野菜に火が通ったら
ホタテを入れます。軽く塩。あとニンニクすりおろし。
で、水溶き片栗を入れて出来上がりのはずが、片栗粉を
切らしていたので、そのまま食べちゃいました。

あんかけ風になってれば中華な感じだったんですが、
醤油の風味が際立って、この1品だけ和風と言う結果に。


・チャーハン、青菜炒め、胡麻ダンゴその他

メンド臭いので作りませんでした。と言うか材料が
無ければ、どんな周富徳でも作れません。


GetMONEY!で小遣い貯めて、コップ酒飲みながら
胡麻ダンゴと青菜炒めの材料でも買いに行くかー。

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次回、まともなレシピが掲載される確率、18.5%。


。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.


お詫びと訂正



メルマガ冒頭で取り上げました、

「メールと言う名の電波受信」の件で、発行人自らが

作成したと言う【捏造疑惑】が発覚致しました。



発行人いわく、


「だって。。。来るメールって言ったら
 スパムばっかりなんだもん。。ショボーン。」


との事。なお、コップ酒すら飲んでいなかった疑惑も
浮上しております。発行人に暖かい電波を送ってあげてください。

。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.。.

編集後記。

さて、第2回もお楽しみ頂けましたでしょうか?
どうやら、フッターに色々書かなきゃいけなかったんすね(汗
と言う訳で、今回から発行者情報も掲載致します。

ご意見、ご感想、ご要望、叱咤激励、広告掲載依頼など
ございましたらお気軽にメールしてやって下さい。
クビを長くしてお待ちしております。

これからも【あばうと式電波新聞】をご愛読
宜しくお願いしますー。

ぼんぱぱ

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